NBA: Giannis explota con 46 puntos y 16 rebotes; Kings somete a Wolves y Celtics intratables

DeMar DeRozan se convirtió en el 35to jugador en la historia de la NBA en llegar a 23.000 puntos. Aportó 12 tantos por Chicago, todos salvo dos en la segunda mitad.

• Redacción TVN24
    Redacción TVN24
  • sábado 02 marzo, 2024 - 9:45 AM
  • 12 minutos de lectura
  • TVN24
  • Comparte:

CHICAGO (AP) — Giannis Antetokounmpo brindó una actuación dominante con 46 puntos y 16 rebotes el viernes, para que los Bucks de Milwaukee derrotaran 113-97 a los Bulls de Chicago.

Los Bucks se fueron al descanso con una ventaja de 14 puntos y emprendieron un ataque de 17-0 después de que Chicago se alejó con ocho unidades al comienzo del cuarto periodo, en camino a su quinto triunfo al hilo.

Milwaukee tiene una foja de 8-7 desde que Doc Rivers asumió como entrenador tras el despido de Adrian Griffin.

Antetokounmpo sumó seis asistencias y acertó un par de triples.Damian Lillard anotó 16 puntos y Patrick Beverley añadió 14 para ayudar a que los Bucks vencieran a Chicago por tercera vez en cuatro partidos durante la presente campaña.

Kings Vs. Wolves
MINNEAPOLIS (AP) — Malik Monk logró 35 de sus 39 puntos después del descanso, y los Kings de Sacramento derrotaron el viernes 124-120 a los Timberwolves de Minnesota en tiempo extra.

Anthony Edwards, líder anotador de Minnesota, sumó 11 unidades en la primera mitad pero no jugó después del alargue, debido a motivos personales, de acuerdo con dirigentes del club.Minnesota tenía una ventaja de 120-117 en el tiempo extra, antes de que Monk acertara triples consecutivos.

Los Wolves tuvieron una oportunidad de igualar cuando restaban 17,5 segundos, pero Naz Reid falló un tiro desde la esquina y Trey Lyles convirtió un tiro libre para asegurar la victoria.

Domantas Sabonis anotó 21 puntos, interceptó 15 rebotes y prodigó ocho asistencias por Sacramento, antes de ser expulsado por acumulación de faltas en la prórroga. Keegan Murray totalizó 17 puntos, Davion Mitchell añadió 16 y Harrison Barnes concluyó con 14 por los Kings, que carecieron de su líder anotador De’Aaron Fox, quien se ausentó de su segundo encuentro consecutivo por un golpe en la rodilla izquierda.

Mavs Vs. Celtics
BOSTON (AP) — Jayson Tatum embocó cinco triples y totalizó 32 puntos el viernes por la noche, para que los Celtics de Boston se sobrepusieran al segundo triple doble consecutivo por parte de Luka Doncic y aplastaran 138-110 a los Mavericks de Dallas.

Boston extendió a 10 su número de triunfos en fila. Jaylen Brown añadió 25 unidades y siete rebotes a la causa de los Celtics, que atinaron 21 triples y se acreditaron su segundo triunfo de la temporada sobre los Mavs, para colocarse en una foja de 47-12, la más destacada de la NBA.

Porzingis finalizó con 24 puntos, en una jornada en que siete Celtics aportaron cifras de dos dígitos. Fue el 22do duelo de Tatum con al menos una treintena de puntos en esta temporada. Doncic logró su duodécimo triple doble de la campaña con 37 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias.

Kyrie Irving añadió 19 unidades pero acertó apenas nueve de 23 disparos de campo. Los Mavs no pudieron seguirle el paso al ataque de Boston. Atinaron apenas nueve de 34 triples.

Cavaliers Vs. Pistons
DETROIT (AP) — Darius Garland atinó ocho triples y totalizó 29 puntos, Evan Mobley contabilizó 22 unidades y 17 rebotes, y los diezmados Cavaliers de Cleveland doblegaron el viernes 110-100 a los Pistons de Detroit.

Carente de Donovan Mitchell por un dolor de rodilla y de Caris LeVert por un problema en un codo, Cleveland tomó una ventaja de 77-52 en el tercer periodo. Sin embargo, consiguió sólo 19 tantos en el último cuarto, cuando los Pistons se acercaron incluso a 107-100.

Aun así, los Cavs mejoraron a una foja de 39-20.Garland acertó ocho de 12 triples y uno de nueve desde la distancia de dos puntos. Cade Cunningham encabezó a los Pistons con 21 puntos y 10 asistencias, mientras que Isaiah Stewart consiguió 16 unidades y nueve rebotes. Detroit ha perdido siete de ocho duelos para caer a una foja de 9-50.

Hornets Vs. Filadelfia
FILADELFIA (AP) — Tobias Harris consiguió 31 puntos y 12 rebotes y Tyrese Maxey anotó 33 unidades para guiar el viernes a los 76ers de Filadelfia a un triunfo por 121-114 sobre los Hornets de Charlotte.

Fue apenas la segunda victoria de los 76ers en los últimos seis partidos, pero el equipo se mantiene en la pelea por quedar entre los cuatro mejores de la Conferencia Este mientras busca mantenerse a flote en la tabla de posiciones en lo que ansía el regreso del Jugador Más Valioso de la temporada pasada, Joel Embiid.

Los Sixers tienen marca de 8-17 en la campaña sin Embiid y 5-8 desde que se lesionó en un partido del 30 de enero. Eventualmente, necesitó de una cirugía de rodilla. Los 76ers han dicho que no hay un tiempo estimado para su regreso.

Maxey, quien fue All-Star por primera vez esta temporada, ha cargado con el equipo ante la ausencia de Embiid y ayudó en una remontada de los Sixers, de un hoyo de 12 puntos, para superar a los Hornets. Le puso un bloqueo de persecución a Tre Mann en los últimos momentos que enloqueció a la multitud.

Warriors Vs. Raptors
TORONTO (AP) — Stephen Curry anotó 25 puntos, Jonathan Kuminga añadió 24 y los Warriors de Golden State salieron adelante pese a una noche de poco descanso, para ampliar a ocho su número de victorias seguidas como visitantes, al doblegar el viernes 120-105 a los Raptors de Toronto.

Scottie Barnes, astro de Toronto, se lastimó la mano izquierda en la primera mitad y no volvió. Barnes totalizó 10 puntos y seis rebotes en 16 minutos, para ver cortada la mejor seguidilla de su carrera, de cinco dobles dobles. Barnes fue sustituido con poco menos de dos minutos por disputar en el segundo cuarto y se fue a los vestuarios para recibir tratamiento.

Kelly OIynyk comenzó el tercer periodo en el lugar de Barnes. Moses Moody anotó 17 tantos, Klay Thompson agregó 14 y Draymond Green capturó 13 rebotes por los Warriors, que han hilado tres triunfos y han ganado 13 de 15 duelos.

Thompson volvió a la alineación titular, dado que el base Brandin Podziemski se ausentó por un dolor en la rodilla derecha.

Blazers Vs. Memphis
MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Dalano Banton logró su mejor registro de puntos en la temporada con 19, Jabari Walker registró también 19 unidades y 10 rebotes, y los Trail Blazers de Portland se sacudieron una racha de nueve derrotas al apabullar 122-92 a los Grizzlies de Memphis el viernes.

Duop Reath añadió 18 puntos por los Blazers, que siempre estuvieron en ventaja en el partido y ganaron por apenas la segunda vez como visitantes ante un rival de la Conferencia Oeste. Kris Murray aportó 14 tantos por Portland, que ahora tiene marca de 2-19 contra el Oeste en calidad de visitante.

Jake LaRavia lideró a Memphis con 21 puntos, la mejor marca en su carrera. Lamar Stevens anotó 19 unidades y GG Jackson terminó con 11 en la tercera derrota al hilo para los Grizzlies y la 12da en los últimos 14.

El juego fue el primero de dos consecutivos entre estos equipos. Se volverán a enfrentar este sábado por la noche. Portland abrió la segunda mitad con una racha de 11-4, para conseguir la primera ventaja por doble dígito de puntos en el juego. Eventualmente la estiró a 16 a mitad del camino del tercer periodo. Reath y Murray anotaron cada uno nueve puntos para aumentar la diferencia por Portland.

Pacers Vs. Pelicans
NUEVA ORLEÁNS (AP) — Brandon Ingram contribuyó con 34 puntos, incluidos 19 en el primer periodo, durante el que los Pelicans de Nueva Orléans impusieron un récord de la franquicia con 48 unidades, para arrollar el viernes 129-102 a los Pacers de Indiana.

Los equipos dividieron honores en esta serie a visita recíproca. Nueva Orleáns, que venía de caer 123-114 en Indianápolis el miércoles, atinó 20 de 22 disparos de campo en el primer cuarto, para tomar una delantera de 48-26.

El 90,9% de los disparos atinados fue la mayor proporción de encestes de campo por parte de cualquier equipo en un cuarto durante esta temporada y el porcentaje más alto en un primer periodo por parte de cualquier equipo desde que Dallas acertó el 94% en un encuentro de 2014 en Utah.

Trey Murphy III añadió 28 puntos al embocar seis de 12 triples. Ingram, quien repartió además siete asistencias, encendió la oleada temprana al atinar nueve de 11. Murphy atinó desde el costado izquierdo al comienzo del segundo periodo para colocar el duelo 57-26.

Wizards Vs. Clippers
LOS ÁNGELES (AP) — James Harden anotó 28 puntos, incluidos 21 en el segundo cuarto, y los Clippers de Los Ángeles apalearon el viernes 140-115 a los Wizards de Washington.

Kawhi Leonard añadió 27 unidades, mientras que Paul George sumó 22 en su regreso tras perderse dos partidos por una lesión de rodilla. Los Clippers perdieron a su base Russell Westbrook en la primera mitad, por una fractura en la mano izquierda.

Westbrook, quien anotó seis puntos y entregó una asistencia en 10 minutos como suplente, pareció lastimarse cuando trataba de quitarle el balón a Jordan Poole, a 10:01 minutos de que concluyera el segundo periodo. Se marchó con 8:10 minutos restantes en ese cuarto y no volvió.

Kyle Kuzma consiguió 32 puntos, pero los Wizards sufrieron su 14ta derrota consecutiva. Poole sumó 16 unidades y Deni Avdija añadió 14 tantos por los Clippers, que jugaron en noches consecutivas, luego de caer el jueves ante los Lakers en tiempo extra.